Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
E-mail: fbrait7@gmail.com, Россия
Бизнес-идеи на 3bizi.com
Бизнес-книги на 3bizi.com
Бизнес-планы на 3bizi.com
Бизнес-новости на 3bizi.com
Бизнес-аналитика на 3bizi.com
Калькулятор прибыли на 3bizi.com
Цитаты и высказывания Акио Морита

  Акио Морита (26.01.1921, Нагоя, Япония – 03.10.1999, Токио) основатель корпорации Sony Corporation. Выпускник Университета Осаки. В мае 1946 года, вместе с Масару Ибукой основал «Токийскую телекоммуникационную инженерную корпорацию». В 1949 году эта компания разработала магнитную записываемую пленку, а уже через год выпустила на рынок первый японский магнитофон. После того как через семь лет компания предложила пользователям свое новое изобретение (портативный радиоприемник), руководство решило изменить название фирмы на Sony. Очередной успех приходит к Акио Морита в 1960 году, когда Sony выходит на мировой рынок с первым в мире транзисторным телевизором.

Благодаря стараниям Морита, через год Sony Corporation of America становится первой компанией из Японии, которая входит в листинг Нью-Йоркской биржи. Ушел с поста руководителя Sony 25 ноября 1994 года, из-за проблем со здоровьем. Преемником становится Норио Ога, который присоединился к Sony благодаря Акио Морита, которому он написал письмо с претензиями на плохое качество магнитофонов компании.

Утверждал, что школьные достижения не являются гарантией успеха в бизнесе. Читателям он запомниться также и благодаря книге «Сделано в Японии».

1. "Никогда никому не доверяйте". Но при этом я имею в виду, что не следует доверять работу другому и надеяться, что он выполнит ее так, как вы хотите.

2. В Японии наибольших успехов в экономике как руководитель добивается не тот, кто суетится, раздавая подробные инструкции своим подчиненным. Наибольших успехов добивается тот, кто дает своим подчиненным только общие директивы, внушает им уверенность в своих силах и помогает им хорошо делать свою работу. Благодаря такому отношению он получает больше оригинальных результатов и новых идей.

3. Много лет назад один европейский друг сказал мне, что если бы у вас была рукопись прекрасной книги и вы были бы уверены, что сможете продать сто экземпляров книги, то европейский издатель напечатал бы девяносто девять экземпляров. Напечатать сто один экземпляр, по словам моего друга, было бы, по европейским понятиям, неприлично. А вот как повели бы себя в такой ситуации японцы: мы продолжали бы печатать эту книгу и продавать как можно больше экземпляров. Чем больше мы выпустили бы экземпляров этой книги, тем дешевле бы она стоила, и благодаря рекламе и информации мы увеличили бы спрос и обеспечили бы этой книгой все больше и больше людей.

4. Мой отец следовал примеру своего отца. Он часто говорил, что никакие деньги в мире не смогут дать человеку образование, если только он сам не захочет сесть за книги и прилежно учиться.

5. Но, в конце концов - и я подчеркиваю это - как бы вы ни были хороши или удачливы и как бы вы ни были умны и ловки, ваше дело и его судьба находятся в руках тех людей, которых вы нанимаете.

6. Не думай, что, если ты наверху, ты можешь командовать всеми вокруг. Ты должен очень хорошо разобраться в деле, прежде чем принимать решения и просить других что-то сделать, а также брать на себя ответственность за свое решение.

7. Правительство воображает, что если дать большую лабораторию с новейшим оборудованием и большие денежные средства, это автоматически приведет к творческим успехам. Так дело не пойдет.

8. Будущее мне представляется как прекрасный мир товаров и услуг высшего качества, в котором марка каждой страны будет служить символом качества, и все будут бороться между собой за заработанные большим трудом деньги потребителей, устанавливая справедливые цены, отражающие соответствующие обменные курсы валют.

9. Я ничего не знал ни о значении тока подмагничивания, которым в совершенстве овладел Нагаи, ни о том, как его генерировать. В книгах и журналах, которые я мог доставать в те дни, это не объяснялось, а мои собственные знания были примитивными. И вот, не зная ничего кроме нескольких основных принципов и простых практических методов, я продолжал упорно работать. Неудачи разочаровывали меня и огорчали, но они не могли меня остановить.

10. Мы часто в шутку говорим, что большинство японцев рождаются синтоистами, живут как конфуцианцы, женятся по-христиански, а хоронят их как буддистов.

11. В Японии сегодня растет недовольство нынешней системой образования, которая вынуждает учащихся тратить слишком много времени на натаскивание к экзаменам, чтобы попасть в престижные школы. Такая система не оставляет им достаточно времени для экспериментирования и самостоятельных размышлений. Эта система хорошо служила нам до сих пор, но сейчас изучаются пути, позволяющие сделать ее более эффективной и более соответствующей новому времени, в котором мы живем.


Комментарии:


Оставить комментарий